Диета Дружбы

Спорт и Здоровье

Диета Дружбы

Диета с дружеским названием появилась на просторах интернета относительно недавно и является авторской системой похудения Татьяны Малаховой. Впервые об этой диете узнали почитатели творчества Малаховой из авторской книги под названием «Будь стройной». Причем книгу Малахова написала после того, как сама сбросила весь лишний вес благодаря этой методике. Чем отличается диета Дружбы от многих других, расскажем в нашей сегодняшней публикации.

Особенности диеты

Диета Дружбы выгодно отличается от других диеты тем, что в рамках основных ее принципов каждый из нас вправе разработать самостоятельно рацион питания. При этом меню будет вкусным, полезным и достаточно экономичным для семейного бюджета. Основное правило диеты заключается в том, чтобы подружиться со своим организмом, не морить его голодом и подготовить максимально комфортные условия для избавления от лишнего веса. То есть нам придется попросту подружиться со своим организмом и как истинный друг делиться с ним самым лучшим. Поэтому все вредные и абсолютно бесполезные продукты мы из рациона питания исключаем. Что это за продукты? Давайте разбираться.

Все мы знаем, что соль «белая смерть», которая задерживает в организме воду и не дает в полной мере выводить из него вредные шлаки, токсины, а вместе с ними и лишние килограммы. Более того, некоторое количество хлорида натрия уже содержится в здоровых продуктах, поэтому вовсе не обязательно добавлять соль во все блюда подряд.
Такие продукты, как сладости, полуфабрикаты, молочный шоколад и другие кондитерские изделия только вредят нашей фигуре. Между тем натуральный темный шоколад, сухофрукты и мед вполне восполняют потребность организма в сладком и не несут угрозы для фигуры. Более того, в этих лакомствах содержатся витамины, пищевые волокна и минералы, которые очень полезны для организма.
Белый рис, картофель и изделия из белой муки обладают высоким гликемическим индексом, поэтому категорически противопоказаны к употреблению тем, кто следит за своим весом.

Алкоголь вызывает аппетит и часто приводит к перееданию. Все, что вы можете позволить себе в плане алкоголя, 1-2 бокала красного сухого вина дважды в неделю.

Жареные, жирные блюда также способствуют набору веса и не несут никакой пользы для организма. Это же касается покупных соусов, мясных копченостей, сосисок, колбас и консервантов. Что же можно есть? спросите вы. Вы удивитесь, но существует множество вкусных и полезных продуктов, которые не только не вредят фигуре, но и способствуют похудению. Например: овощи и фрукты; кисломолочные продукты низкой жирности, без добавления крахмалов, загустителей и сахара; сыры пониженной жирности; морепродукты, которые богаты протеином и йодом; цельнозерновые продукты источники «медленных» углеводов (гречка, овсянка и коричневый рис); бобовые, которые содержат растительный белок; орехи и семечки источники полезных жиров.

При этом пищу рекомендуется употреблять каждые четыре часа и стараться не есть за 3-4 часа до отхода ко сну. Утро следует начинать со стакана чистой воды и в течение дня выпивать не менее 4 стаканов жидкости. Обязательно завтракать, чтобы запустить обмен веществ.
Соблюдение этих несложных правил позволит вам быстро, а главное без усилий избавиться от лишних килограммов.

Меню диеты Дружбы

Итак, примерное меню дружеской диеты выглядит следующим образом:
Завтрак: овсянка с творогом или бутерброды из цельнозернового хлеба с сыром.
Второй завтрак: фрукты.
Обед: любые отварные овощи, морепродукты.
Ужин: мясо или рыба, свежий салат из овощей.

Плюсы и минусы диеты Дружбы

Благодаря сбалансированному, но низкокалорийному питанию, а также соблюдению принципов дробного питания диета Дружбы действительно поможет сбрасывать лишний вес без особых усилий. Ведь вы попросту исключаете из рациона продукты, которые не несут никакой пользы организму, заменив их на те, что обеспечивают полноценную работу всех органов. Следовательно, такая диета не имеет противопоказаний и не вредит здоровью.

К минусам диеты относят то, что очень сложно на первых порах «договориться» со своим организмом и отказаться от прежнего рациона. Однако, как утверждает сама Татьяна Малахова, наиболее сложной является первая неделя. Если ее пережить, то дальше худеть будет намного проще.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Диета Дружбы

Оригинал статьи размещен в Спорт и Здоровье Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий