Cвадьба потомка династии Романовых

Светские свадьбы

Cвадьба потомка династии Романовых

Церемония венчания прямой наследник царского рода Романовых великого князя Георгия Романова и дочери итальянского дипломата Ребекки Беттарини состоялась в Санкт-Петербурге.

Торжественная церемонию венчания императорской семьи была проведена в Исаакиевском соборе северной столицы.

Невеста была облачена в белоснежное платье с длинной фатой и шлейфом. На голове невесты красовалась диадема, усыпанная бриллиантами. Домом Фаберже были представлены обручальные кольца, ювелирные изделия были изготовлены мастерами для членов семьи Романовых впервые со времен революции.

Церемония проходила по всем канонам: над головами пары держали царские шапки, а на выходе им торжественно отдал салют Преображенский полк.

Cвадьба потомка династии Романовых

На свадьбе присутствовало около 500 гостей. В числе приглашенных были представители монарших домов Европы , среди них принц Лихтенштейна Алоиз, герцог Аймоне ди Савойя Аоста, духовенства из Италии и Русской православной церкви. Напомним, что Ребекка Беттарини стала православной 12 июля 2020 года, взяв имя Виктории Романовой.

Cвадьба потомка династии Романовых

Банкет в честь молодоженов проходил в гостинице «Астория». А вечером в Российском этнографическом музее был устроен торжественный гала-ужин.
Напомним, что 40-летний великий князь Георгий Романов является прямым потомком царского рода Романовых. Его мама — внучка великого князя Кирилла Владимировича, который приходился двоюродным братом Николая II. Георгий Романов родился в Мадриде, работал в Европарламенте и Еврокомиссии. Ребекке Беттарини 39 лет, она дочь итальянского посла в Бельгии. Ребекка долгое время работала в аэрокосмической отрасли. О том, во сколько обходится свадьба в 2021 году мы писали здесь

Cвадьба потомка династии Романовых

Оригинал статьи размещен в Светские свадьбы Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий