Джоан Роулинг выпустила новую книгу для детей

Фильмы

Джоан Роулинг выпустила новую книгу для детей

Презентация книги «Рождественский поросенок» уже состоялась в Лондоне с участием писательницы. Роулинг провела автограф-сессию и ответила на вопросы читателей.

В книге повествуется о семилетнем мальчике Джеке, который для спасения своей любимой игрушки — поросенка по имени Пок отправляется в путешествие в далекую страну. Ради своего друга мальчик готов на любые испытания. Джоан Роулинг ловко смогла сделать так, что каждый ребенок, читающий книгу, почувствует себя причастным к этой истории. Книга предназначена для детской аудитории от 8 до 12 лет, чья осведомленность об окружающем мире только просыпается.

Джоан Роулинг выпустила новую книгу для детей

В книге рассматриваются сложные вопросы, в том числе развод, издевательства и эмоциональные сложности жизни в сводных семьях. Также в книге затрагиваются и более широкие мировые проблемы, задействованы персонажи с такими именами, как Амбиции и Сила.

Джоан Роулинг отмечает, что младшим детям книгу может прочитать кто-нибудь из взрослых, чтобы они также смогли насладиться приключениями героев.

Книга уже вышла в продажу в России в издательстве «Азбука-Аттикус». На русский язык книга была переведена Александрой Глебовской, известной по переводам романов Умберто Эко.

Напомним, серия из 7 книг про волшебника Гарри Поттера, написанная Джоан Роулинг переведена на 80 языков. Тираж превышает 500 миллионов экземпляров. Роулинг назвали самой популярной писательницей десятилетия, подробнее здесь

Джоан Роулинг выпустила новую книгу для детей

Оригинал статьи размещен в Фильмы Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий