Гастрит

Спорт и Здоровье

Гастрит

Боль в эпигастрии, дискомфорт и давление, ощущение «переполнения» во время не слишком большого приема пищи — это симптомы, которые испытывают многие пациенты. Их присутствие может указывать на воспаление слизистой оболочки желудка. Подробнее на сайте vseojkt.ru

Желудок — какова его роль?

Желудок — это орган, расположенный в брюшной полости. Его задача — хранить пищу, предварительно переваривая ее белковые компоненты, а также усваивая некоторые вещества. Обработка, которая происходит в нем, подготавливает пищу для дальнейшего эффективного переваривания и всасывания в тонком кишечнике, чтобы обеспечить наилучшее использование энергии и пищевых ресурсов, обеспечиваемых пищей.

Гастрит может быть острым или хроническим. Эти формы различаются как по причинам, так и по рекомендуемому порядку действий.

Острый гастрит — причины

Острый гастрит — это повреждение, вызванное попаданием в организм вредоносных агентов. Есть воспаления, вызванные случайным или преднамеренным проглатыванием разъедающих веществ, воспаления, вызванные бактериями или их токсинами, и другими патогенами, такими как грибы или вирусы. Однако в настоящее время они не являются основной причиной острого повреждения слизистой оболочки желудка.

Самая частая форма острого гастрита

В настоящее время наиболее частой причиной острого гастрита являются нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Это вещества, которые хорошо известны пациентам и все чаще продаются без рецепта. Мы можем найти среди них ибупрофен, кетопрофен или аспирин, которые также используются по кардиологическим показаниям. Многие люди принимают обезболивающее, не задумываясь, не подозревая, что среди препаратов, принимаемых хронически, уже есть лекарство из данной группы. Это часто приводит к передозировке.

Гастрит

Оригинал статьи размещен в Спорт и Здоровье Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий