Ожирение: мутация в гене

Я Девушка

Ожирение: мутация в гене

Набор большого веса с раннего детства связан с мутацией «толстого гена», которая заставляет набирать избыточный вес с раннего детства.

Мутация в гене MC4R найдена учеными Бристольского университета в результате исследования примерно 6000 участников, родившихся в Бристоле в 1990-91 годах.

Благодаря новому исследованию было выяснено, что каждый 340 человек может нести разрушительную мутацию MC4R, с раннего детства они будут иметь больший вес, а к 18 годам они наберут более 30 фунтов или 16 килограмм лишнего веса, причем большую часть этого избыточного веса составлял жир.

В ходе работы команда ученых выяснила, что наличие гена MC4R, дает человеку чаще испытывать голод, даже если желудок полон.

Ученые отмечают, что сейчас количество детей страдающих ожирением резко увеличилось.

Увеличение веса в детстве из-за генного нарушения – это очень частое явление, поэтому люди должны быть более сострадательны и терпеливы по отношению к тучным детям. Многие винят в ожирении детей родителей, которые не контролируют рацион питания детей, или детей за отсутствие должной активности.

Исследователи уверены, что благодаря их открытию должно измениться отношение к тучным детям, ведь, как оказывается, часто не их в этом вина.

Как надеются ученые, благодаря их открытию в ближайшем будущем может быть найден путь к лекарству против ожирения.

Ожирение: мутация в гене

Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий