Нашествие скорпионов в Египте

Графика

Нашествие скорпионов в Египте

Из-за укусов скорпионов, в Египте погибли три человека и еще более 500 пострадали.

Причиной нашествия скорпионов в провинции Асуан на юге Египта,стали ливни, прошедшие в Асуане и разрушившие норы скорпионов, в связи с чем животные покинули их и оказались поблизости от жилых домов. Дождь в Египте — редкое явление, особенно в пустынях, где они не идут по несколько лет. Опасные насекомые покинули свои убежища в горах и пустынях, спасаясь от проливных дождей. Вода затопила расщелины, в которых они скрывались, и скорпионы вынуждены были искать новые убежища.

Толстохвостые скорпионы, обитающие в Египте— одни из самых смертоносных в мире. Их яд может убить человека менее чем за час.

Как сообщил и.о. министра здравоохранения Халед Абд аль-Гаффар , медицинскими центрами в деревнях, расположенные недалеко от гор и пустынь, были получены дополнительные дозы противоядия. Министр заверил, что стратегического запаса противоядий от укусов скорпионов и змей достаточно во всех больницах страны.

Министерство здравоохранения призывает граждан оставаться дома и избегать мест, где много деревьев. а в случае укуса скорпиона в немедленном порядке обращаться к врачу. Симптомы укуса – сильная боль в месте укуса, повышенная температура тела, рвота, диарея и другие симптомы, похожие на отравление. Учеными названа единственная специя, которая спасет от медленной гибели организм, нейтрализуя «плохой холестерин», читайте здесь

Нашествие скорпионов в Египте

Оригинал статьи размещен в Новости Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий