Вакцина-пластырь от коронавируса

Графика

Вакцина-пластырь от коронавируса

Начинаются клинические испытания вакцины второго поколения от COVID-19,разработанной британской компанией Emergex Vaccines Holding Limited.

В основе действия вакцины лежит использование Т-клеток, которые имеют способность распознавать и уничтожать пораженные вирусом клетки организма.
Т-клетки начинают свою работу сразу после заражения, препятствуя размножению вируса в организме, а также передаче вируса другим людям.

Вакцина Emergex изготовлена в виде пластыря с микроиглами. Пластырь легко приклеивается к коже и его удобно носить.
Вакцина может храниться при комнатной температуре более 3-ех месяцев, и это, как отмечают разработчики, значительно облегчи доставку вакцины в любую точку мира.

Клинические испытания вакцины начнутся с 3 января 2022 года и будут проходить в Швейцарии. Всего в испытаниях участвуют 26 добровольцев. Участники будут разделены на две группы, первая группа получит вакцину в большой дозировке, другая — в малой. В июне будут известны промежуточные результаты испытаний. Ранее мы писали о специи, которая спасет от медленной гибели организм, нейтрализуя «плохой холестерин», подробнее читайте здесь

Вакцина-пластырь от коронавируса

Оригинал статьи размещен в Новости Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий