У лысых начнут расти волосы

Я Парень

У лысых начнут расти волосы

Учеными Стэнфордского университета разработан инновационный метод лечения облысения. с Команда американские ученые под руководством Эрнесто Лухана предложили лечить облысение с помощью перепрограммирования клеток.

Как известно, каждый человек рождается с полным набором волосяных фолликул, однако существует множество причин по которым человек начинает терять волосы. К этим причинам можно отнести наследственность, а также старение, рак, тестостерон и даже коронавирус – все это убивает точки роста шевелюры. Американские специалисты разработали метод, благодаря которому любую клетку с помощью изменения структуры активных генов можно превратить в стволовую клетку волоса.

Взятые у пациента образцы тканей подвергают генетической модификации, и уже изменившиеся клетки внедряют в кожу головы. По истечении примерно трех месяцев после процедуры, как утверждает Эрнесто Лухан, у человека начнут расти новые волосы . Метод успешно прошел апробирование на мышах, в ближайшем будущем ученые проверят новую технологию на людях.
Ранее мы писали о лучшем средство против выпадения волос, читайте здесь

У лысых начнут расти волосы

Оригинал статьи размещен в Я Парень Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий