Как выбрать барабанную установку

Помощь

Как выбрать барабанную установку

Сейчас рынок музыкальных инструментов предлагает большое разнообразие барабанных установок, поэтому выбор хорошего качественно звучащего инструмента не простая задача. Просто необходимо перед тем как взять на прокат драм шилда, следует изучить тщательнее этот вопрос. Выбор напрямую зависит от стиля, в котором вы собираетесь играть. К примеру, рок, джаз или фанк. От направления зависит вид необходимых барабанов для установки. Инструменты отличаются между собой высотностью звука, звукообразованием (смотря какой тип материала использовался при их изготовлении). Современный музыкальный рынок предлагает барабанные установки с 5-ю и больше элементами, которые посредством добавления томов расширяют свой тональный диапазон.

Самыми распространенными ударными установками являются варианты: стандартная и фьюжн

В стандартной установке диаметр высокого тома равен 12″, низкого тома – 13″, напольного тома – 16″, бас-барабана – 22″. В фьюжн установке диаметр высокого тома 10″, низкого тома – 12″, напольного тома – 14″, бас-барабана – 22″. Меньший диаметр в фьюжн томах придает звучанию лучшую четкость и энергичность. А в стандартном варианте звучание будет более глубоким.

Покупая барабанную установку стоит знать, что существует условная классификация, исходя из цены и качества

— sub-entry (цена до 400$) подойдет для обучения начинающих; — entry level (цена от 400 до 550$) предназначен для тех музыкантов, у которых начальный уровень мастерства; — student (цена 550-1000$) на них играют барабанщики-непрофессионалы; — semi-pro (цена от 800 до 1600$) включает модели для концертных выступлений; — pro (стоимость 1500$ и дороже) идеально для записи в студии; — custom hand built drumsets с ценой от 2000$ представляют собой эксклюзивные модели, собранные лично конкретному профессиональному музыканту.

К лучшим барабанным установкам мы бы отнесли

Из чего состоит барабанная установка Нельзя стать хорошим барабанщиком, не зная составляющие барабанной установки. Основными являются тарелки и барабаны.

Многообразие тарелок укладывается в такую классификацию

— Hi-hat (хай-хэт) — двойные тарелки на 1 стержне, часто задают основной ритм. — Crash (крэш) — обладает мощным, богатым звучанием, как для ведущей линии, так и акцента. — Ride (райд) — самая большая тарелка, служащая для создания ритма или акцента (сильный удар по краю дает мощный долго незатухающий звук). — Splash (сплэш) — небольшой диаметр порождает сочное и резкое звучание. — China (чайна) — изогнутая тарелка с громким и резким звуком.

Как настроить барабанную установку

Простучите каждый винт на пластике барабана. В тех местах, которые занижены и нужно подтянуть строй до тех пор, пока корпус барабана не станет строить сам. Не игнорируйте сторону резонанса, так как постепенно пропадет соответствие ударной и резонансной стороны, что усложнит настройку и ухудшит звучание.

Теперь сделайте удар по барабану — строй верный, тогда настраивайте другие барабаны. Нет? Тогда подтяните приблизительно на 1/16-1/8 оборота каждый пластик за один заход. Будьте предельно осторожны.

Снова ударьте по барабану и проверьте строй. Если он не верный продолжайте. Затем попробуйте ударить по резонансной стороне. Прислушайтесь.

Один из винтов следует осторожно подтянуть, причем не более чем на оборот. При восстановлении строя, отпускайте винт назад и по чуть-чуть подтяните все остальные винты, пока не получите требуемую высоту. Звук снова неправильный? Значит надо отпустить винт и перейти на ударную сторону, повторив действия.

Как выбрать барабанную установку

Оригинал статьи размещен в Помощь Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий