Секрет вечной молодости раскрыт

Спорт и Здоровье

Секрет вечной молодости раскрыт

Ответ на вопрос : у кого мускулы стареют значительно медленнее — дали специалисты из клиники при Копенгагенском университете (Дания). Результаты исследования ученых были опубликованы в The Journal of Physiology.

В исследовании приняли участие 46 мужчин разных возрастных категорий. Участники были разделены на три группы: в первой группе было 15 молодых мужчин, которые вели преимущественно сидячий образ жизни, во второй — 16 пожилых (средний возраст — 73 года) участников, которые всю жизнь занимались спортом, а в третьей — 15 пожилых участников, которые всю жизнь вели сидячий образ жизни.

Все участники должны были выполнить некоторые упражнения, которые позволяли сделать оценку мышечной функции. У мужчин также была взята на анализ кровь и образцы мышечной ткани из обеих ног.

Как выяснилось в результате исследования , те мужчины, который всю жизнь занимались любительским спортом —бегом, ездой на велосипеде, плаванием, и так далее, — имели гораздо больше мышечных стволовых клеток, чем участники из двух других групп, несмотря на возраст.

Важную роль в регенерации и росте мышечной ткани играют мышечные стволовые клетки: чем больше их количество, тем лучше функционируют мускулы, и тем более на поздний срок отодвигается старческая мышечная слабость и дряхлость.
Получается, что у людей, которые всю жизнь занимаются спортом, мускулы стареют значительно медленнее, чем у тех, кто сидел на диване.

По утверждению исследователей, давая мышцам пусть не слишком большую, но регулярную физическую активность на протяжении всей жизни вы обеспечиваете долговременные положительные последствия, обеспечив себе в пожилые годы молодость мышц. Ранее мы писали, как за 3 секунды в день можно увеличить мышечную силу, читайте здесь

Секрет вечной молодости раскрыт

Оригинал статьи размещен в Спорт и Здоровье Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий