500 богатейших людей мира в 2021 году стали богаче еще на 1 триллион долларов

Графика

500 богатейших людей мира в 2021 году стали богаче еще на 1 триллион долларов

Нью-Йорк (CNN Business). Согласно результатам исследований аналитического агентства Bloomberg, самые богатые люди в совокупности заработали в 2021 году 1 триллион долларов.

Илон Маск, богатейший человек в мире, за последние 12 месяцев заработал почти 118 миллиардов долларов. Между тем, по статистическим данным Организации Объединенных Наций, в 2021 году еще 150 миллионов человек перешагнули за порог черты бедности.

А какими были успехи у других миллиардеров? Магнат предметов роскоши Бернар Арно увеличил активы на 62,7 миллиарда долларов. Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин стали богаче соответственно на 47 миллиардов и 45 миллиардов долларов. Для Марка Цукерберга год был очень непростым, тем не менее состояние увеличилось примерно на 25 миллиардов долларов.

Как связаны прирост активов миллиардеров и поведение основных регуляторов? ФРС ежемесячно вкладывала десятки миллиардов долларов в финансовые рынки и сохраняла процентные ставки близкими к нулю. Уолл-стрит игнорировала инфляционные ожидания, «узкие места» в цепочках поставок и новые штаммы Covid-19, чтобы поддерживать оживление фондовых рынков.

Поэтому основным источником сверхприбылей могли стать не реальные усилия владельцев бизнеса, а игра на курсах акций и получение преференций от государственных и надгосударственных структур.

Если вы хотите хорошую фигуру, рекомендуем почитать Упражнения для укрепления мышц живота, а если у Вас лишний вес, то оказывается Вес тела, оказывается, регулирует белок

500 богатейших людей мира в 2021 году стали богаче еще на 1 триллион долларов

Оригинал статьи размещен в Новости Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий