Низкокалорийные продукты, сжигающие жиры

Спорт и Здоровье

Низкокалорийные продукты, сжигающие жиры

Низкокалорийные продукты, сжигающие жиры — прекрасный помощник, помогающий достаточно быстро и безболезненно скинуть лишние килограммы. Какие же продукты входят в этот волшебный список?

Принцип действия продуктов сжигающих жир

Обычно хочется уменьшить объем тела, но не снижать мышечную массу. Но жир имеет отвратительную особенность скапливаться на теле неравномерно, искажая пропорции фигуры: оплывать на талии, животе или в виде целлюлита на ногах. Продукты, сжигающие жир, работают по-разному, но объединяет их несколько основных факторов:
Они низкокалорийные, поэтому организм тратит больше энергии на их переработку, чем получает.
Способствуют ускорению метаболизма, поэтому жиры не только уходят, но и не усваиваются в организме.
Микроэлементы и витамины активизируют выработку гормонов, использующих для своего роста запасы жира.

Польза от овощей неоценима

Папайя содержит множество энзимов, которые помогают сжечь жиры и усваивать белки. Но эти свойства проявляются недолго после употребления, поэтому есть её нужно непосредственно во время трапезы. Спаржа, тыква а также брокколи нужны для выведения избыточной жидкости, съедая по 0. 5 кг в день, за месяц можно похудеть на 4 килограмма, и это не только жидкость. Застой лишней жидкости затрудняет расщепление жиров и их выведению.
Капуста белокочанная способна не только сжигать калории, но и очищать организм от шлаков. Конечно, людям с противопоказаниями к ее употреблению, можно заменить ее пекинской. В общем комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками она также примет активное участие, и вес будет заметно снижаться. Но шлаки выводиться не будут. Что касается капусты цветной и брокколи, это не менее эффективные помощники для борьбы с лишними килограммами. А в женском организме данные продукты даже способны наладить гормональный фон.

Фрукты, способствующие сжиганию жира

В грейпфруте присутствуют вещества понижающие уровень инсулина, что приводит к понижению аппетита. Есть грейпфрут лучше до еды, за день не меньше половины плода (можно заменить 100 гр. сока фреш). Если вы включите грейпфрут в свой рацион, за месяц ваш вес может стать на 4 килограмма меньше. Свойства ананаса заключаются в расщеплении только что съеденных белков и жиров, соответственно при употреблении этого фрукта не образуются новые жировые накопления.
Уникальность яблок многих людей восхищает. Если каждый день лакомиться данной вкусностью в количестве 3-х штук, то через месяц можно будет ощутить потерю 2-х кг лишнего веса. Имбирь в борьбе с лишними килограммами

Благодаря богатому на эфирные масла составу, имбирь помогает сжигать жиры в организме. Получая небольшую порцию этого продукта, в желудке начинается активное кровообращение. Это способствует тому, что продукты будут лучше усваиваться, а вес стремительно снижаться. Однако данное экзотическое растение при чрезмерном употреблении может вызвать аллергию. Поэтому стоит предельно осторожно отнестись к его употреблению, несмотря на то, что имбирь – одно из самых эффективных средств похудения.

Белковые продукты

Ни в коем случае не нужно на длительный период исключать из рациона мясные продукты. Дело в том, что белки животного происхождения — необходимый элемент для «строительства» мышц. А ведь именно двигательная активность, невозможная без работы мышц, позволяет нам сжигать основное количество калорий. Тем более, что на и на усвоение белка организм тратит больше энергии, чем на усвоение углеводов или жиров. Покупая мясо, выбирайте нежирные куски говядины (ещё лучше — телятины), белое мясо птицы, хорошо употреблять мясо кролика.

Рыба и морепродукты для похудения

Нежирные сорта рыбы, прекрасный диетический продукт, содержащий легкоусвояемые белки и множество необходимых микроэлементов. Речная рыба, а также нежирная морская, позволяют организму получить необходимые вещества без лишнего балласта. Морепродукты: мидии, креветки, кальмары и др., оказывают большую помощь при похудании. Ненасыщенные жиры, содержащиеся в них, способствуют расщеплению отложенных ранее жировых запасов, поэтому их рекомендуется употреблять почаще. При их приготовлении важно знать, что тепловая обработка должна производится непродолжительное время, и конечно при их приготовлении используйте поменьше жиров и никакой муки.
Для похудения можно использовать так же гриб трутовик, а эта статья расскажет о том, как правильно это делать.

Молоко и кисломолочные продукты

Молочные продукты в большом количестве содержат кальций, с помощью которого вырабатывается кальцитрол, гормон сжигающий жиры. Но, конечно же, нужны низкокалорийные молочные продукты: нежирный йогурт, кефир (улучшающие пищеварение), обезжиренное молоко и творог.
Но только настоящий йогурт, приготовленный вами в домашних условиях, поможет получить наилучший эффект. Не стоит верить рекламе. Даже самые «полезные» йогурты, заполняющие прилавки магазинов, содержат консерванты, сахар и другие компоненты, которые сложно назвать сопутствующими снижению веса веществами.
Оригинал статьи размещен в Gabdullin.com

Низкокалорийные продукты, сжигающие жиры

Оригинал статьи размещен в Спорт и Здоровье Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий