Черешневая диета

Спорт и Здоровье

Черешневая диета

Наступил сезон черешни, а значит, мы можем использовать это время, чтобы скорректировать свою фигуру и немножко похудеть. Благодаря богатому витаминному составу, черешневая диета позволяет тщательно очистить организм от холестерина, оздоровиться и избавиться от небольшого количества лишнего веса. В черешне содержатся органические кислоты, минералы и витамины, а также пищевые волокна. Черешневую диету часто назначают при болезнях почек, печени и сердечно-сосудистой системы. Также черешню вводят в рацион при ревматизме, гипертонии, артрите, колитах и атонии кишечника. Исходя из этого, можно сделать вывод, что употреблять черешню – это не только вкусно, но и очень полезно для организма.

Особенности диеты

Черешневая относится к жесткому виду диет, поэтому придерживаться ее более двух-трех дней не рекомендуется. Это, по сути, разгрузочные дни на черешне, благодаря которым суточная калорийность рациона питания снижается, активизируется метаболизм, выводится лишняя жидкость, а вместе с ней и лишний вес. Такое питание переносится легко, поскольку черешня дарит ощущение сытости надолго.
Благодаря ягодному рациону вы всего за три дня уберете выпирающий животик, похудеете в талии и бедрах и будете чувствовать себя потрясающе. Причем вариантов черешневой диеты несколько, поэтому вы можете выбрать тот, который подходит вам наиболее всего.

Меню черешневой диеты

В сегодняшней публикации мы предлагаем вам ознакомиться с тремя вариантами черешневого похудения: жесткой черешневой, диетой на черешне и кефире и белково-черешневой. Давайте рассмотрим более подробно меню каждого из вариантов.

Жесткая черешневая диета

В течение трех дней вы едите только черешню в количестве 1. 5 килограммов в день и пьете негазированную воду. Черешня при этом съедается за 4-6 порций. За эти три разгрузочных дня можно худеть до 1 кг в день. Следовательно, по истечении всего курса вы потеряете от трех и более килограммов лишнего веса.

Диета на черешне и кефире

Этот вариант отличается от предыдущего тем, что помимо черешни рацион можно разнообразить литром кефира. Черешню и кефир делят на 5-6 приемов пищи и употребляют в течение дня. Также следует не забывать о питьевом режиме и пить не менее 6-8 стаканов чистой воды без газа в течение дня.

Белково-черешневая диета

Такое питание более щадящее, поскольку помимо черешни позволяет употреблять нежирные молочные продукты, телятину или рыбу. Также можно употреблять сложные углеводы из неочищенных злаков, зернового хлеба, бобовых культур и прочих. Эту диету можно продлить на 5-7 дней. Однако для начала лучше соблюдать ее не более трех дней.
Примерный рацион питания белково-черешневой диеты на один день выглядит так: завтрак: мюсли с черешней, стакан йогурта, кофе без сахара; обед: чашка фасоли, небольшой кусочек отварной рыбы, кусок зернового хлеба; полдник: 500 г черешни; ужин: 500 г черешни, стакан кефира или молока.

Плюсы и минусы черешневой диеты

К достоинствам разгрузочных дней на черешне относят их эффективность и простоту. Все, что от вас потребуется – запастись вкусной ягодой и есть ее в течения дня в свое удовольствие. Причем чувство голода при таком рационе практически отсутствует, поэтому сидеть на черешневой диете несложно. За три дня разгрузки вес действительно уходит, животик становится более плоским и ощущается легкость во всем теле.
Что касается минусов, то сама по себе черешня противопоказаний не имеет. Однако ее лучше не употреблять при метеоризме и запоре. Более того, если у вас имеются серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом, то вариант жесткой черешневой диеты вам не подойдет. Черешневая диета противопоказана беременным и кормящим мамам.
В целом же, в жару, когда кушать особо не хочется, «посидеть» на черешневой диете – самое то! Попробуйте и убедитесь в эффективности вкусной черешни для похудения на личном опыте.

Черешневая диета

Оригинал статьи размещен в Спорт и Здоровье Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий