Как сэкономить на поиске настенных покрытий

Помощь

Как сэкономить на поиске настенных покрытий

Экономия при ремонте важна. Дело это само по себе очень дорогое и хлопотное, переплата за отделочные материалы, пусть и хорошего качества, не нужна совершенно, так как каждая копейка на счету. Особенно серьезные проблемы начинаются, когда речь заходит о настенных покрытиях. На рынке предложений много на любой вкус и кошелек, посмотреть каталог обоев и купить в Москве подходящую модель можно буквально за пару часов, но расходы при этом могут получиться ошеломительными. Выхода два – экономить на обоях и других материалах, или «прижиматься» финансово, отказывая себе в самом необходимом!

Как формируется стоимость обоев

В первую очередь на цену настенных покрытий влияют использованные производителями материалы, а также технологии производства изделий. Например, самые простые бумажные обои стоят очень дешево, особенно, если выпущены они никому не известным предприятием из глубинки, но качество их оставит желать лучшего:

  • влагостойкость низкая;

  • краска, формирующая узоры, быстро выцветет и потеряет яркость;

  • клеить такие обои на стену сложно – материал тонкий, может порваться при первом серьезном натяжении.

Иными словами, те же бумажные настенные покрытия от разных производителей могут не очень сильно отличаться по цене, но сильно различаться по качеству. Чтобы не ошибиться нужно или перебрать кучу каталогов в поиске оптимального варианта бюджетных обоев, или обратиться за консультацией к профессиональным дизайнерам – они и модель хорошую подберут, и сэкономить помогут.

Если говорить о стоимости элитных обоев английского, итальянского или французского производства, то внушительная ее доля приходится на громкое имя бренда. Остальной объем цены упирается в:

  • качество используемых материалов;

  • технологии производства;

  • особенности дизайна.

Например, использование золотых нитей для формирования самобытного стиля настенного покрытия увеличивает цену по сравнению с такой же моделью, но без дизайнерских изысков, раза в два. При этом далеко не факт, что такие обои будут хорошо смотреться в просто обставленной московской хрущевке, это необходимо учитывать.

Как сэкономить на поиске настенных покрытий

Выбор материала

Стоимость обоев что бюджетных, что элитных во многом зависит от материала, из которого они сделаны. Самые распространенные варианты:

  • бумага;

  • флизелин;

  • винил.

Кроме того, к списку можно добавить премиальные материалы, такие как шелк, лен, бамбук, стекловолокно и пр. Стоимость их очень высокая, так что если хотите сэкономить, то без особой необходимости такие обои лучше не брать, если только ремонт проходит не в шикарном особняке в ближнем Подмосковье.

Самые дешевые настенные покрытия – бумажные. Причем важно понимать, что не все они отличаются низким качеством и слабой стойкостью к внешним нагрузкам вроде влажности, физического воздействия и пр. Однако, найти надежный долговечный вариант за небольшие деньги без сторонней помощи трудно, так что придется обратиться к дизайнеру.

Второй по стоимости материал – флизелин. Фактически, это та же бумага, но с добавлением спрессованной целлюлозы и синтетических компонентов. Это один из самых распространенных вариантов обоев, так как сочетание цены и качества у флизелиновых настенных покрытий почти идеальное. Прочему почти? Дело в том, что некоторые производители экономят на используемых материалах, в результате через некоторое время обои начинают загрязнять воздух в комнате слаботоксичными испарениями. Чтобы такого не произошло, перед покупкой следует получить подробную консультацию о некоторых моделях, а также изучить отзывы о конкретном производителе и продавце.

Дороже всех стоит винил. Несмотря на наличие в составе некоторых химических соединений, обои эти безопасны с экологической точки зрения (при правильной эксплуатации), кроме того, отличаются долговечностью и стойкостью краски. Звучит странно, но этот дорогой вариант – способ экономии. Если дешевые бумажные обои сравнительно быстро придут в негодность, то виниловые прослужат не одно десятилетие, если не подвергать их повышенным нагрузкам.

Шелк, бамбук и прочую экзотику не рассматриваем. Несмотря на надежность и привлекательную внешность, стоят они запредельно дорого, так что сэкономить на этих обоях точно не получится. С другой стороны, если позволяет бюджет, то можно изучить премиальные каталоги, и найти вариант оптимальный по сочетанию цена-качество.

Как сэкономить на поиске настенных покрытий

Где получить консультацию

Для начала давайте разберемся, зачем она вообще нужна. Дело в том, что в каждом помещении свои условия и особенности:

  • влажность;

  • температура;

  • освещение.

Эти факторы напрямую влияют на срок службы любых обоев, даже самых дорогих. Если подобрать неправильное настенное покрытие, то даже качественная модель довольно скоро потеряет былой шик, начнет отваливаться от стен, ремонт придется делать заново.

Специалисты компании Арт-пространство Бэкграунд знают все эти тонкости. При консультации они изучат условия в вашем доме, и помогут выбрать те обои, которые прослужат максимально долго, а это уже экономия – не придется переклеивать стены, следовательно, не будет лишних трат. Кроме того, наши менеджеры учтут особенности дизайна той или иной комнаты, и подберут настенное покрытие, идеально сочетающееся как с мебелью, так и с другими отделочными материалами на потолке и полу. Звоните, пишите, мы будет рады помочь вам в выборе качественных и недорогих обоев, а также обеспечим доставку по всей России любое количество рулонов!

Как сэкономить на поиске настенных покрытий

Оригинал статьи размещен в Помощь Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий