Путин обвинен Борисом Джонсоном в росте стоимости жизни

Графика

Путин обвинен Борисом Джонсоном в росте стоимости жизни

Путин, продолжающий править, обвинен Борисом Джонсоном, карьера которого закатилась, пишет xrust. Его вина – ценники, взлетевшие в магазинах Великобритании.

Путин, утверждает Джонсон в воскресной статье, радуется трудностям жизни британцев. Взлетевшие в английских магазинах ценники – это результат СВО, которая запустила энергетический кризис, заявил уходящий заморский лидер. Его отставка – результат беспутного поведения, напоминает пресса.

Джонсон считает, что Путин лелеет надежды, будто приближающаяся зима заставит европейских политиков скорректировать отношение к России, её президенту. Подразумевается ослабление санкций и даже вояжи с просьбами выпросить газа и нефти.

Джонсон признал, что многие люди в Великобритании пострадают в результате кризиса стоимости жизни, но заверил общественность, что его преемник предложит финансовую поддержку и что Великобритания станет процветающей, как только кризис отступит.

Мы должны, утверждает отставник, и будем помогать обывателям пережить невзгоды. Колоссальные бюджетные деньги уже направлены и помогают страдающему населению оплачивать свои счета. Эти деньги текут сейчас и будут продолжать течь в ближайшие месяцы.

Британия, уверен Джонсон, станет сильнее. Несколько наиболее трудных месяцев британцы вполне переживут. Примеры из прошлого тому есть.

Минувший пятницей, пишет британская пресса, регулятор увеличил предельную цену энергоносителей до 3549 фунтов стерлингов. В результате тысячи домохозяйств по всей Великобритании стали заложниками дорогой электроэнергии.

Английские профсоюзы инициировали серию забастовок, напоминающих Зиму недовольства 1970-х годов, когда Великобритания столкнулась с аналогичным кризисом.

Несмотря на оптимистичный тон Джонсона, его правительство обвиняют в отсутствии адекватных действий на фоне нарастающего кризиса, а правозащитные структуры и партии-оппозиционеры призывают его потенциальных преемников срочно засучить рукава.

Впрочем, объективная пресса напоминает, что кризисные явления запустили Brexit и Covid-19. Оба фактора – рукотворные. Украине тоже предстоит померзнуть – это здесь, а новости из серии «Ужасы» – там.

Путин обвинен Борисом Джонсоном в росте стоимости жизни

Оригинал статьи размещен в Новости Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий