В России разработана безрубцовая регенерация ран

Технологии

В России разработана безрубцовая  регенерация ран

В журнале Bioegineering опубликована статья о первой в мире разработке безрубцового способа регенерации ран и органов. Новую идею представили российские ученые из НИУ «МИЭТ» и Сеченовского университета. разработали первый в мире.

В обычных случаях, хирургические операции, проведенные на кожных покровах и органах оставляют достаточно грубые рубцы из соединительной ткани. Такие рубцы создают не только эстетический дискомфорт, но и могут ухудшить работу внутренних органов.

Учеными представлен метод, основанный на нанесении в область разреза биоорганического компонента из альбумина, индоцианина зеленого и одностенных углеродных нанотрубок, за чем следует спайка с помощью лазера.

Аппаратом можно производить контроль температуры лазерного излучения с точностью до полградуса Цельсия.

Разработанная технология намного дешевле существующих методов, и при этом намного эффективнее. Сразу же после проведенной процедуры такие швы имеют толщину в 3-4 раза меньше, чем при традиционном способе с нитями. А по истечении десяти дней кожный покров имеет практически такой вид, как был до хирургического вмешательства.
Ранее мы писали, что создан материал прочнее титана, об этом читайте здесь

В России разработана безрубцовая регенерация ран

Оригинал статьи размещен в Технологии Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий