Мы выбираем друзей по запаху

Я Девушка

Мы выбираем друзей по запаху

Как доказали ученые, совместимость ароматов тела имеет огромное значение в выборе нами друзей.

Ранее проведенные исследования доказали, что мыши и шимпанзе и «союзников» и «врагов» определяют по запаху . Израильские ученые пришли к выводу, что и люди ведут себя точно также. Так нейробиолог из Научного института Вейцмана в Реховоте, Инбаль Равреби, решила провести необычный эксперимент переосмыслив известную всем фразу «между нами есть химия».

В статье , опубликованной в Scientific American , рассказывается, что исследовательская группа во главе с Равреби , в эксперименте применила химический датчик, называемый «электронным носом». Для эксперимента ученые пригласили 20 пар однополых друзей, которые стали друзьями благодаря непродолжительному знакомству. В течение трех дней участники не пользовались никакими ароматическими средствами, чтобы их натуральный запах усилился.
По истечении времени одежду передали на исследование «электронному носу», который подверг изучению и сопоставлению химический состав аромата каждой пары.

Учеными было обнаружено , что друзья, которыми родство было почувствовано в первые минуты знакомства, имели похожие запахи.

Затем исследователями была набрана группа людей, которые никогда раньше друг друга не видели. Их запахи были проанализированы и им было предложено сыграть в невербальную игру.

По полученным результатам, ученые сделали вывод, что пары, у которых запахи были похожими, общий язык во время игры находили быстрее. А благодаря «электронному носу» нейробиологи еще до начала игры смогли «предсказать» совместимость незнакомцев.

Так что экспериментально было доказано, что друзей люди выбирают себе по запаху. Какой запах самый привлекательный для человека читаем здесь о продуктах, вызывающих неприятный запах тела читайте здесь

Мы выбираем друзей по запаху

Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий