Визы в Швейцарию

Новости

Швейцария вступила в безвизовое Шенгенское пространство в конце 2008 года. На всех наземных пропускных пограничных пунктах государства отменен контроль паспортов. В аэропортах Швейцарии контроль паспортов был отменен в конце марта 2009 года. Швейцария подготовила свои терминалы на вокзалах и аэропортах для рейсов в рамках Шенгенской зоны, где паспортный контроль теперь не нужен, а также отделила их от всех других международных терминалов.

В настоящее время условия получения гражданства Швейцарии более чем лояльны. Для того чтобы оформить визу в Швейцарию туристу будет необходимо:

1) заполнить специальную анкету. При этом нужно подойти со всей ответственностью к процессу заполнения. Если вы заказываете оформление визы в турагентстве или у посредников, то эту анкету вам заполнят. Если вы заполняете анкету самостоятельно, и у вас возникают какие-то вопросы, то вам необходимо связаться с представителями консульства или посольства, чтобы не допустить ошибок.

2) собрать все необходимые документы. При этом нужно помнить о том, что все документы в обязательном порядке должны быть переведены на английский. Эта услуга также может быть заказана у посредников. Очень важно правильно и без ошибок перевести все документы.

3) подать собранные документы вместе с квитанцией об уплате консульского сбора в швейцарское посольство.

Нельзя не сказать несколько слов о времени действий визы в Швейцарию. Как правило, срок её действия составляется два месяца с момента выдачи, при этом предусматривается право пребывания в стране в течение 10-14 дней и только однократный визит в страну.

Оформляется виза в течение десяти рабочих дней. Собеседование для её получения не нужно. Следует только собрать все нужные документы, а именно действующий заграничный паспорт, то есть паспорт, который будет действующим в течение полугода после срока окончания действия визы; копию внутреннего паспорта, фотографии (при этом снимки должны быть такими, чтобы вас можно было легко по ним узнать), справку с работы и банка, оригинал трудовой книжки, страховку, полис медицинского страхования, визовую заполненную анкету, письмо-обязательство, бронь билетов. При этом помните о том, что все документы должны быть переведены на один из четырех языков, а именно на английский, французский, итальянский или немецкий.

Поверьте, что все потраченные усилия на получения туристической визы в Швейцарию оправдают себя, так как в случае успешного её получения, вы сможете побывать в одной из самых совершенных и развитых стран планеты, которая уникальна во многих аспектах. Такой отдых останется в вашей памяти на долгие годы, а желание возвращаться снова и снова заставит воплощать все мечты в реальность.

Оцените статью
Добавить комментарий