Mortal Kombat 11 Ultimate. Обзор игры

Игры

Mortal Kombat 11 Ultimate. Обзор игры

После выхода ПК-версии Mortal Kombat 11 Ultimate можно с уверенностью заявить: перезапуск любимой серии файтингов состоялся должным образом – с высокими оценками, хорошими продажами и теперь уже на всех платформах.

При всём этом, новые игры xrust серии Mortal Kombat прекрасно вписываются в современные реалии. Файтинг одновременно вызывает приятные как ностальгические воспоминания у более взрослой аудитории, заставшей первые выпуски сериала, так и у новичков, которые совершенно не в курсе местных особенностей.

Игра проста для освоения; за геймпад можно посадить кого угодно – при случайном button mashing обязательно получится зрелищный результат. А если возникнет желание разобраться в деталях боевой системы, то процесс обучения не займёт много времени; освоение базовых принципов движений и магических приёмов – дело буквально пары часов. Ну а любители хардкора и сложных тактических сражений всегда смогут заняться заучиванием замысловатых комбо и попытаться пройти MK на Hard – последнее, кстати, очень неплохое испытание для собственных пальцев и нервов.

Заслуживает внимания и парный режим два на два – великолепное развлечение для четырёх человек в одной комнате (не забудьте обзавестись подходящим количеством геймпадов). В процессе «горячей замены» воинов прямо на арене можно проводить необычные связки ударов или магические атаки; да и в целом такие битвы оказываются очень динамичными и увлекательными.

Сюжетный режим – пожалуй, лучший в жанре. У сценаристов получилось ловко вывернуться и оставить новые и старые истории в рамках единого канона. После Mortal Kombat: Armageddon уже невозможно было продолжать: действие происходило в шести мирах, а в глобальной войне участвовали аж шестьдесят воинов. Повествование разваливалось на куски от всевозможных награждений, нестыковок и собственного веса, поэтому в Mortal Kombat 11 Ultimate главному герою, Райдену, удалось повернуть время вспять и вернуться к началу событий самой первой игры. Смертельная битва только начинается, а у воинов Земного Царства появился шанс отменить апокалипсис.

Безумно приятно наблюдать за несколько переиначенной, но знакомой с детства историей: вот, Скорпион канонически мстит Саб-Зиро, а Лю-Канг побеждает колдуна Шанг-Цунга, но ко второй половине сюжетного режима начинаются важные изменения. Немного жаль, конечно, что из всего это скорее получился формат сериала, а не киноблокбастера – уж слишком много филерных диалогов, сцен и драк. С другой стороны, это всё-таки файтинг – надо же как-то сюжетно обосновывать каждую стычку между персонажами.

Что немного беспокоит – как NetherRealm удастся продолжить сюжет в неизбежном продолжении? После такого финала логичным развитием будет повторение прошлого опыта – то есть, историй четвёртой, пятой и шестой частей Mortal Kombat 11 Ultimate; в итоге же всё это снова может привести сценаристов в ловушку, в которую они попали несколько лет назад.

Mortal Kombat 11 Ultimate. Обзор игры

Оригинал статьи размещен в Игры Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий