Россия и Китай – Си и Путин скоро встретятся

Графика

Россия и Китай – Си и Путин скоро встретятся

Россия и Китай продолжают конструктивное сотрудничество, пишет xrust. Подтверждением тому, приближающаяся встреча Путина и Си.

Россия и Китай обсудят украинскую проблему в конце недели. Мнениями обменяются Путин и Си. Другие вопросы, конечно, тоже рассмотрят, заявил Кремль. Место встречи – Узбекистан, где готовится саммит ШОС. Событие используется китайским лидером, как полезный для переизбрания факт. Си, напомним, претендует на третий срок.

Знаменательной встрече будет предшествовать трехдневное «путешествие» по Казахстану, после чего направится в Самарканд на саммит. Лист встреч Путина содержит и другие пункты – предусмотрены беседы с главами Индии, Пакистана, Ирана, Турции. Российско-китайская встреча продемонстрирует политическую стабильность на фоне политических пертурбаций запада.

Китай и Россия с 2001-го (дата основания) позиционируют ШОС, как альтернативную организацию, противостоящую западным политическим конструкциям.

Си покидает Китай на фоне ковидных блокировок, набирающих обороты. Западная пресса подчеркивает, что китайцы продолжают закрывать целые города, а Европа научилась жить с заразой.

Оба лидера, пишут журналисты, редко выбираются на свет. Последний раз Пу и Си встречались на пекинских Олимпийских играх. Существует «легенда», что китаец попросил россиянина дождаться окончания «действа», а потом начинать СВО. Ударив по рукам, они констатировали, что их дружба безгранична.

Китай, пассивно исполняющий антироссийские санкции, продолжает наращивать торговлю. Даже СВО не изменила нарастающие поставки российской нефти. Аналогичную позицию держит Индия. А Запад вызывает систематическое раздражение Китая. Последний «инцидент» – визит американки Пелоси на Тайвань.

Запад считает, что именно уверенность в политическом лидерстве позволила Си покинуть Пекин, чтобы встретиться с Путиным.

Про украинский вопрос читайте здесь, а армяно-азербайджанский конфликт освещается там.

Россия и Китай – Си и Путин скоро встретятся

Оригинал статьи размещен в Новости Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий