Российский фильм взял премию в Палермо

Фильмы

Российский фильм  взял премию в Палермо

Фильм «Иван Денисович» был признан лучшим на 44-ом кинофестивале «Золотой эфеб» в Палермо. Картина российского режиссера Глеба Панфилова снята по известной повести Александра Солженицына «Один день Ивана Денисовича».

Приз был получен в номинации «Лучший фильм по мотивам литературного произведения». В международном прокате лента называется 100 minutes («100 минут»). Лента участвовала в конкурсе наряду с еще шестью лентами из разных стран.
— В обосновании решения жюри в частности говорится: « Фильм несет в себе вечную поэзию, в которой пересекаются страдание, свобода и человечность, и в которой игра актеров исключительна».

В главной роли снялся Филипп Янковский. Он сыграл советского военнослужащего, который сбежал из немецкого плена и был обвинен за это в шпионаже. Янковский получил за эту роль приз международных независимых кинокритиков. В фильме также задействованы известные российские актеры — Инна Чурикова и Леонид Ярмольник. О фильме «Плакать нельзя» режиссера Натальи Назаровой, повествующем о русской эмигрантке в Скандинавии, читайте здесь

Российский фильм взял премию в Палермо

Оригинал статьи размещен в Фильмы Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий