Что делать если вы обожглись кипятком?

Помощь

Что делать если вы обожглись кипятком?

Неприятная ситуация, когда вы наливали себе чай и обожгли руку. Или сливали воду из кастрюли и попали кипятком на пальцы. Что делать в этих случаях?

В детстве заботливые бабушки советовали сразу смазать больное место жирной сметаной. Или тёртым картофелем. Но эти манипуляции опасны, и вот почему. Любые масляные растворы, такие как жирный крем, масло, сметана, только усилят ожог, из-за создания липкой плёнки на коже и замедления теплоотдачи. Поэтому их запрещено использовать.

При ожоге с небольшим покраснением и отсутствием пузырей (I степень) вам необходимо подставить обожжённую поверхность кожи под холодную воду, подойдет вода из обычного водопроводного крана, на 15 минут. Далее на данный участок кожи наложите, имеющийся у вас бинт или салфетку (желательно, чтобы он был стерильный).

При покраснении кожи и дополнительном появлении пузырей (II степень), при условии, что кожные покровы целы, производятся аналогичные действия. Образовавшиеся пузыри нельзя прокалывать, иначе вы можете занести инфекцию.

При ожогах III и IV степени следует вызвать медицинскую помощь.

В любом случае необходимо наблюдать за своим состоянием. Пить больше жидкостей и не нагружать обожжённую конечность. Помните, что осторожность и соблюдение простых правил помогут избежать неприятных ситуаций.

Что делать если вы обожглись кипятком?

Оригинал статьи размещен в Помощь Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий