Counter-Strike: Global Offensive. Обзор игры

Игры

Counter-Strike: Global Offensive. Обзор игры

Похоже, сама идея сделать продолжение Counter-Strike проклята. После того, как оригинальная игра фактически трансформировала жанр, любые попытки хоть как-то развить серию оборачивались, в той или иной мере, неудачей. Counter-Strike: Condition Zero была полным провалом, а Counter-Strike: Source, несмотря на высочайшие оценки прессы (средний балл на metacritic — 88/100), так и не пошла «в народ». Counter-Strike: Global Offensive постигла та же участь.

Адаптация Counter-Strike под консоли прошла успешно. Новый интерфейс — конфетка; круговое меню магазина оружия прекрасно себя чувствует как под курсором мыши (хотя старики все равно будут скупаться с клавиатуры), так и в глазах тех, кому покупать автомат Калашникова и две гранаты нужно будет на геймпаде. Графика — лучшая из игр, созданных на движке Source. Для разных карт используются разные модели персонажей — Bank грабят «белые воротнички», по Nuke бегает спецназ в химзащите, Sugarcane хотят взорвать африканские боевики-повстанцы, а на Dust бомбу закладывают бородатые талибы. Все красиво, современно и сверкает как торговый центр в рождественскую распродажу.

Но под яркой оберткой Counter-Strike: Global Offensive — шутер вышедший двенадцать лет назад. С одним НО – экономикой. Вы можете купить и продать скины кс го за реальные деньги. Скины можно выигрывать, скрафтить или обменять.

Новые режимы

В «Уничтожении» (Demolition) все получают стволы в начале раундов, в зависимости от своих успехов в предыдущих. В первом убили противника — держите P90 во втором. В следующием прикончили еще двоих — после распауна вас ожидает KM UMP45 и, в качестве бонуса за «внеплановое» второе убийство, граната. Никого не убили — останетесь с тем же, что у вас уже есть. Западная пресса «Demolition» хвалит, но лично я оптимизма коллег не разделяю. Здесь игрок не выбирает, с чем идет на бой: если в аркадном безумии «Гонки Вооружений» на такие мелочи даже не обращаешь внимание, то в тактическом противостоянии двух команд, когда смерть отправляет погибшего в наблюдатели, такое навязывание извне раздражает.

В «Гонке вооружений» мета-задача — убить по одному противнику из каждого оружия, имеющегося в игре. Не нужно ждать следующего возрождения, чтоб получить поощрительный ствол — его выдают еще до того, как бездыханное тело только что убитого врага успеет упасть на пол. Игровые ситуации здесь бывают просто-таки сумасшедшие — вы всаживаете автоматную очередь в одного противника, тут же заряжаете дробью во второго, и, отступая зигзагами, отстреливаетесь из пистолета-пулемета от третьего. Дистиллированное, спинномозговое удовольствие, лучшее нововведение в игре.

Для своей аудитории игра остается тем же, чем и должна быть — видеоигровым аналогом героина. Посадите за CS: GO «контрстрайкера» — и он будет играть в неё вечно. Переработанного баланса карт и оружия им достаточно, чтоб провести за противостоянием спецназа и террористов еще десять лет. Этих людей — миллионы, поэтому кто бы что ни говорил, а такой фокус прокатит.

Counter-Strike: Global Offensive. Обзор игры

Оригинал статьи размещен в Игры Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий