Фрукт, омолаживающий кровь

Я Девушка

Фрукт,  омолаживающий кровь

Замедлению старения способствует употребление в пищу плодов архата. Работа китайских ученых на эту тему опубликована в The American Journal of Chinese Medicine.

Портал Food News , публикующий новости о здоровом питании, ссылаясь на статью китайских ученых отмечает, что процесс старения у мышей , которых кормили архатом в течение 10 месяце, заметно в замедлился. Как объясняют ученые это связано с тем, что, благодаря употреблению этого фрукта усиливается функция гемопоэтических стволовых клеток (ГСК) в красном костном мозге, которые являются предшественниками клеток крови, а также способствует регенерации клеток.

Полученные выводы в результате проводимых на мышах экспериментов, по утверждению специалистов, будут справедливы и для человека. Как пишет издание: « Основываясь на результатах исследования, специалисты сделали вывод, что употребляя в пищу плоды архата можно продлить жизнь человека за счет улучшения функции стволовых клеток».

Архат (латинское название Siraitia grosvenorii) — многолетняя травянистая лиана семейства тыквенных. Архат – уникальное растение, так как произрастает лишь в Северном Таиланде и Южном Китае.. В других странах этот лианообразный многолетний представитель тыквенных просто не приживается. Лиана вырастает от 3 до 5 м в длину, имеет сферический плод , диаметром5-7 см, содержит сладкую съедобную мясистую мякоть и многочисленные семена.

Архат очень капризный фрукт, не хранится в спелом состоянии, так как может испортиться в течение одного дня. Сушиться в естественных условиях он тоже не может, приобретая отталкивающий запах гнили и брожения. Чтобы сохранить уникальный продукт, плоды снимают недозрелыми и сушат в печах на медленном огне. Мякоть при высушивании сильно теряет в объеме, но становится слаще сахара в 200 раз. При большой сладости калорийность почти несерьезная, 2,3 ккал на 100 г свежего продукта.

Ранее мы писали, что учёными из Университета Небраски-Линкольн выведена кукуруза, из которой создается полезный попкорн, об это здесь

Фрукт, омолаживающий кровь

Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий