Новый запрет Еврокомиссии касается отелей и кафе

Технологии

Новый запрет Еврокомиссии  касается отелей и кафе

ЕК вводится запрет для использования в отелях миниатюрной упаковки для бытовых средств, в том числе шампуней, гелей для душа и лосьонов для тела. По сообщению Daily Mail , закон вводится для сокращения количества пластиковых отходов.

По новому закону, привычная миниатюрная пластиковая упаковка в отелях не будет использоваться, она будет заменена многоразовой. Благодаря такому подходу, как отмечают в Еврокомиссии, потребители должны будут использовать упаковку многократно, и пари этом будут соблюдаться обозначенные правила для поддержания правильной переработки. «Комиссия также вносит ясность для потребителей и промышленности в отношении биопластиков, компостируемых и биоразлагаемых пластмасс: устанавливает, для каких применений такие пластмассы действительно полезны для окружающей среды и как их следует разрабатывать, утилизировать и перерабатывать. Цель предпринимаемых мер состоит в том, чтобы сделать всю упаковку пригодной для вторичной переработки уже к 2030 году.

В среднем каждый европеец производит почти 180 кг упаковочных отходов в год. «Упаковка является одним из основных потребителей первичных материалов, поскольку 40% пластика и 50% бумаги, используемых в ЕС, предназначены для упаковки», — говорится в сообщении ЕС. В том случае, если оставить все как есть, отмечают специалисты, то в Евросоюзе уже к 2030 году объем упаковочных отходов увеличится на 19%, а отходов пластиковой упаковки –– на 46%.
В ближайшее время будет введен запрет на одноразовую упаковку в ресторанах и кафе для продуктов питания и напитков, а также упаковку фруктов и овощей. Соответствующий закон пока находится в разработке.
К 2050 году сектор упаковки должен будет переведен на путь климатической нейтральности. О мыле, цена которого 3800 долларов, читайте здесь

Новый запрет Еврокомиссии касается отелей и кафе

Оригинал статьи размещен в Технологии Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий