Dead Space 2023

Игры

Dead Space 2023

Страх – это внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. Такое определение дает крупнейшая энциклопедия интернета, «википедия», одной из самых сильных эмоций человека. Люди любят «играть» с нервной системой, а потому сравнительно низкобюджетные фильмы ужасов из года в год собирают весьма внушительную кассу. Правда, лишь те из них, которые поистине способны вселить ужас в толпу зрителей, а таких, к сожалению, немного. И еще меньше качественных видеоигр, представляющих жанр хоррор-шутеров. Из недавних свой след в моей душе оставил разве что Dead Space 2023 – ремейк одноименной игры.

Dead Space 2023

Сюжет

В 2508 году Айзек Кларк (инженер по профессии, исправно трудящийся в кампании C.E.C.) в сопровождении коллег по работе оказывается на корабле «Ишимура», где по предварительным данным случилась поломка. Предположения оказались ложными, а сам корабль оказался населен существами неизвестного происхождения. Как выясняется позже, обитатели «Ишимуры» мутировали под воздействием инфекции, превратившись в ужасных существ, называемых некроморфами. Возникшая угроза для жизни не оставляет Айзеку другого варианта, кроме как взять оружие и выживать любыми доступными способами. Таково краткое содержание предыдущей части для тех, кто ее пропустил. Все составляющие хоррора были на месте: атмосфера, пропитанная ужасом и страхом, постоянное внутреннее напряжение и выпрыгивающие из-за угла некроморфы.

Dead Space 2023

События сиквела, как пишет портал МИР ИГР, разворачиваются спустя три года. Главного героя, мучающегося от психических расстройств, судьба забрасывает на территорию огромного комплекса The Sprawl на спутнике планеты Сатурн – Титане. Отличия от «Ишимуры» колоссальны, и главные среди них – размер и дизайн локаций. На смену рабочим отсекам космической станции пришел целый «мегаполис» будущего. Школы, магазины, торговые комплексы – все это на глазах главного героя превращается в места порождения мутантов. Разработчикам нужно отдать должное, смесь психологического триллера и хоррора завораживает. Ну а на фоне идейного кризиса в игровой индустрии Dead Space смотрится особенно выигрышно.

Dead Space 2023

Оригинал статьи размещен в Игры Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий