Составлен список лучших рождественских фильмов

Фильмы

Составлен список лучших рождественских фильмов

Журналом The Hollywood Reporter составлен список лучших международных рождественских фильмов.

В топ лучших рождественских фильмов вошли следующие картины : «Счастливого Рождества», «Однажды в Токио», «101 Рейкьявик», «Черное Рождество», «8 женщин», «Клаус», «Надежда», «Девушка со спичечной фабрики», «Манеры выживать 5+», «Назови меня своим именем», «Санта на продажу». Наряду с перечисленными в список лучших рождественских фильмов вошла советская картина Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Без этого легендарного новогоднего фильма, знакомого каждому россиянину, невозможно представить празднование главного зимнего праздника. Оказывается, советская «Иронии судьбы» пользуется успехом и за рубежом.

«Эта сумасбродная романтическая комедия советской эпохи, действие которой разворачивается в канун Нового года, включает в себя безумный сюжет, и несколько довольно запоминающихся песен . «Ирония судьбы» является одним из основных праздничных фильмов в России с момента первого показа 1 января 1976 года. Андрей Мягков играет роль скорого жениха Жени, который после традиционной бани с друзьями случайно садится в самолет Москва-Ленинград и, и не понимает, что прилетел в другой город. Когда он приезжает, он дает таксисту свой московский адрес, 3-я улица строителей, но оказывается на одноименной Ленинградской улице в квартире с идентичной советской планировкой. Он засыпает , и его обнаруживает настоящая хозяйка квартиры, Надя (Барбара Брыльска), когда возвращается т домой, для встречи Ноаого года со своим женихом» , — так журналисты The Hollywood Reporter прокомментировали картину.

Надо отметить, что в сентябре 2022 года в США вышел ремейк киноленты Рязанова. В американской версии под названием «Ирония судьбы в Голливуде» «About Fate» режиссёра Марюса Вайсберга и сценариста Тиффани Полсен, в главных ролях снялись Эмма Робертс и Томас Манн.

В свою очередь, в топе-10 «самых новогодних» зарубежных фильмом по мнению россиян, на первом месте картина Криса Коламбуса «Один дома» (72%). Второе место — «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке» (18%), третье место — «Три орешка для Золушки» Вацлава Ворличека (15,5%), четвертое — «Реальная любовь» Ричарда Кертиса (15%), на пятом — «Гринч – похититель Рождества» Рона Ховарда (14%).

Также в топ-10 вошли следующие зарубежные ленты, как «Отпуск по обмену» Нэнси Майерс (10%), «Семьянин» Бретта Рэтнера (7%), серия фильмов о Гарри Поттере (6,5%), «Пока ты спал» Джона Тертлтауба (6%), «Рождественская история» Роберта Земекиса (5%).

Составлен список лучших рождественских фильмов

Оригинал статьи размещен в Фильмы Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий