Умер Уолтер Каннингем – американский космонавт

Графика

Умер Уолтер Каннингем – американский космонавт

Умер Уолтер Каннингем, пишет xrust, напоминая – это американский космонавт, находящийся на пенсии.

Умер Уолтер Каннингем, обеспечивавший управление Аполлоном-7 на земной орбите. Испытательный полет продолжался 11 дней 1968 года. Высококлассный астронавт, родившийся в Айове, имел специальность физик-инженер.

В ходе полета один из космонавтов ощутил симптомы простуды. Затем чихать стали все. Самое неприятное при космическом насморке – скопление слизи в гайморовых пазухах. Медикаментозная борьба только слегка облегчала страдания. Попытки постукивать себя по носу, чтобы очистить его проходы, вызывали болезненные ощущения барабанных перепонок.

Впрочем, программу тогда американцы выполнили – Аполлон успешно отстыковался, а затем вернулся к основному модулю. Лунная кабина тогда не испытывалась.

Хотя Каннингем больше не летал, он пошел на повышение – получил пост руководителя программы «Скайлэб». Первая американская станция работала в период 1973-79 год.

В НАСА Каннингем пришел после службы в американских ВМС, пройдя курс пилота истребительной авиации. Захватил он и корейские сражения. Летчиком я стал, вспоминал он, чтобы пробить дорогу в астронавты. Заметим, в американском обществе он прославился, как критик глобального потепления. Видимо, наблюдая Землю из космоса, он понял, насколько велика планета и как микроскопичен человек.

При всем почтении, советуем почитать о планах США относительно Москвы – это здесь. Об их планах на Японию – там Много познавательного на ufatimes.

Умер Уолтер Каннингем – американский космонавт

Оригинал статьи размещен в Новости Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий