Президент Мексики замучил рассказами о бедах Байдена с Трюдо

Графика

Президент Мексики замучил рассказами о бедах Байдена с Трюдо

Президент Мексики, получив слово, настолько долго излагал беды, что Байден с Трюдо не сдерживали эмоций, пишет xrust.

Президент Мексики, получивший в народе прозвище AMLO, закатил длиннющее выступление, закрывающее мексиканский саммит. Лидер республики буквально замучил рассказами о бедах и журналистов, и приглашенных иностранных лидеров.

Среди таковых оказались и Байден с Трюдо. Читателю, конечно, знаком первый, а второй – президент Канады. Оба политика ожидали своей очереди, находясь за трибунами, расположенными рядом с выступающим Обрадору. Кстати, расшифруем кличку лидера Мексики – Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Просто это его Ф.И.О.

Вопрос был, вроде, короткий – миграция. Президент подключил под тему все остальное. Заняв позицию между Байденом и Трюдо, он выкладывал беды республики 28 минут. Заметим, столько занял ответ на единственный журналистский вопрос.

Впору вспомнит главу советского МИД Громыко, который, понимая, что много времени на вопросы зарубежным журналистам давать нельзя, был способен отвечать на единственный вопрос, занимая все время, отведенное на пресс-конференцию.

Так вот, AMLO настолько ушатал присутствующих, что Байден с Трюдо открыто демонстрировали эмоции, то рассматривая свои ботинки, то поднимая глаза к облакам, то начиная разглядывать нечто, невидимое остальным.

В рассказах мексиканца были противомалярийные вакцины, дети-инвалиды, на которых не хватает денег, и даже поезд «майя» – детище президента. Покончив с оными, он перешел к фентанилу и вейпам. Заключил он выступление прямым обращением к Байдену, попросив помочь мексиканским эмигрантам.

Ни Байден, ни Трюдо к 3-часовым выступлениям мексиканца не привыкли. Поэтому Байден, уже раздраженный, ответил, что заниматься только странами Америки, считает роскошью.

Среди других веселых новостей – тема ИИ, а также китайская космонавтика.

Президент Мексики замучил рассказами о бедах Байдена с Трюдо

Оригинал статьи размещен в Новости Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий