Отцовство меняет мозг мужчин

Я Парень

Отцовство меняет мозг мужчин

Исследование международной группы ученых из Университета Южной Калифорнии в США и Института медицинских исследований Грегорио Мараньона в Мадриде опубликовано в The Conversation. Учеными было установлено, что отцовство меняет мозг мужчин.

Для участия в исследовании были выбраны 40 добровольцев (20 из США и 20 из Испании), чьи жены готовились вскоре родить. Все будущие отцы прошли процедуру МРТ до того как их жены родили ребенка и после того, как ребенку исполнилось 6 месяцев.

В исследование также были задействованы 17 мужчин, у которых никогда не было детей, они также прошли процедуру МР. Ученые также просканировали мозг , у которых не было детей.

После того как были получены сравнительные данные, исследователями были обнаружены выраженные изменения в мозге отцов в областях, отвечающих за внимание, визуальную обработку и сопереживание по отношению к ребенку.

Примечательно, что более выраженные изменения были отмечены у испанцев. Как считают ученые, это связано с тем, насколько часто отцы взаимодействуют со своим ребенком. В Испании отцы больше времени проводят с новорожденными, так как в этой стране отцы часто получают отпуск по уходу за ребенком. А в Италии фамилия отца не будут даваться автоматически, об этом здесь

Отцовство меняет мозг мужчин

Оригинал статьи размещен в Я Парень Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий