Обзор новой части Хитман

Игры

Обзор новой части Хитман

Хитман… как много в этом слове для сердца геймера сплелось! Нет, правда, кто не помнит заросшие махровой клюквой улицы Питера, безрогие троллейбусы и солдатское «ну как дела?». Возможно, есть человек, ни разу не применивший мясной крюк на шее подвернувшегося под руку извращенца, но даже у него травящий ФБРовцев пончиками клоун выжмет ностальгическую слезу. Кто-то по-прежнему хранит в сердце добрый десяток способов разобраться с китайской мафией, не вызвав губительной для самооценки тревоги.

Нож для фрау Мюллер

Как пишет Xrust Хитман 3 – прямой наследник самой первой игры серии. Только с точностью до наоборот. В своё время оригинальному Hitman удалось перевернуть представление об экшне, как «стрелялке»: большая часть игры проходила в мирных прогулках по уровню, а победа достигалась одним выстрелом и массой потраченных нервных клеток. Иногда, впрочем, «бродильные» уровни перемежались боевыми, где приходилось действовать в открытую, уничтожая врагов с помощью «тяжёлой артиллерии».

Как ни печально, но открытые бои были настолько унылы, что многие с удовольствием прошедшие очень непростые миссии-головоломки первой половины игры плевались от перестрелок в джунглях ближе к середине. Похоже, что в третей части разработчики решили взять реванш. Как и раньше, лысый киллер под номером 47 кочует с места на место, правда только в пределах США. Непрерывные странствия позволяют чередоваться традиционным открытым уровням и сюжетным «коридорам». Впрочем, даже на линейных и просто небольших уровнях есть небольшое, но всё же пространство для манёвра и воображения, а сами бои отлично сочетаются со стелсом – даже в разгар перестрелки есть возможность обойти противника сзади и, пока его коллеги яростно расстреливают место вашей бывшей дислокации, аккуратно его придушить.

Обзор новой части Хитман

Оригинал статьи размещен в Игры Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий